facebook instagram
16 mai 2012


〜野生のアスパラ〜

P2012_0515_160512.JPG


今週からフランスの春の風物詩、
アスペルジュ・ソヴァージュが入荷しました。
この時期の約2週間しか採れない野生のアスパラガスです。


味は、ツルツル、そしてネットリとした食感です。


ホワイトアスパラガス、グリーンアスパラガス、
アスペルジュ・ソヴァージュの3種盛りの一皿を
是非お試し下さい!!!





posted by Les chanterelles | at 15h29
page top








初夏のキノコ!!!

P2012_0515_143356.JPG


春から夏にかけて採れる珍しいキノコが
フランスから入荷しました。


"ムースロン・デ・プレ"(写真手前)と
"ムースロン・サンジョルジュ"(写真奥)です。


ムースロン・デ・プレは、ツルツルとした食感が特徴的なキノコです。
ムースロン・サンジョルジュは、フランスのキノコで有名なレストランでも
1〜2回しか見たことのなかった貴重なものです。


是非、ご賞味下さい!!!





posted by Les chanterelles | at 15h25
page top







8 mai 2012


こちらサクラマス(桜鱒)です!

P2012_0502_142109.JPG


福井の魚屋さんから届くサクラマスです。
ヤマメが外海で育った海のマスです。
4月の下旬から5月にかけてしか獲れない貴重な魚です。
今週はアマゴが育った "五月マス"とよばれる幻のマスも入荷しました!!!

少し温めるように燻製にしてお出ししています。
上品な香りとキメの細かさが絶品です!!!





posted by Les chanterelles | at 20h13
page top







18 avril 2012


旬もの!フランス産ホワイトアスパラガスです!!

P2012_0413_160830.JPG


旬のホワイトアスパラガス!
今はフランス産の露地ものが入荷中です。

"スペシャリテのサーモンの瞬間燻製と茹で上げたホワイトアスパラガス" や、
"シャントレルのサラダ" など、多くのお皿で召し上がって頂けます。


ご賞味あれ。





posted by Les chanterelles | at 16h58
page top







10 avril 2012


〜臨時休業のお知らせ〜

DSC_0833.JPG


いつもシャントレルをご愛顧頂きありがとうございます。
誠に勝手ながら、5月1日(火)は臨時休業とさせていただきます。
ゴールデンウィーク(5月2日〜6日)は、通常通り営業しております。
5月3日、4日の祝日はランチも営業しております。
ご予約お待ちしております。

今後ともシャントレルを宜しくお願い致します。





posted by Les chanterelles | at 16h42
page top







3 avril 2012


春ロゼはいかかですか。

P2012_0330_142256.JPG


桜が開花し、春らしい陽気になってきたこの時期に
ロゼワインはいかがでしょうか?


今回は、2つの造り手のロゼワインをご紹介します!

Cathrine et Claude Marechal(写真左) と
Benoit Germain(写真右) の Bourgogne Rose
どちらもピノ・ノワールから造られたロゼワインです。


Cathrine et Claude Marechal のロゼは色調から見てとれるように、
ややしっかりとした味わいでピノ・ノワールの香りや果実味が
チャーミングに感じられるロゼワインです。


Benoit Germain は淡い色調ですっきりとしたタイプのロゼワインです。
ポカポカ陽気の日にピクニックに出掛けて、
サンドイッチやおにぎりなどと楽しめる爽やかなロゼです。
お花見にぴったりだと思います。


ただいま、こちらの2種類をグラスワインで
日替わりでご提供しております。


ロゼワインの好きな方はもちろんのこと、
普段飲まれない方にもお試しいただきたいロゼワインです♪


♪シャントレルのセラー管理人より





posted by Les chanterelles | at 21h10
page top







26 mars 2012


スペシャルティーコーヒー!!

P2012_0323_121428.JPG


この春からシャントレルのコーヒーが変わりました。
群馬のマグノリアコーヒーの富岡さんの「スペシャルティーコーヒー」です。
http://www.magnolia-coffee.com/
シャントレルの中田が一目惚れしたコーヒーです。

こだわりの作業により厳選された生豆を
富岡さんがブレンド・焙煎したものを、
フレンチプレスという器具を使って抽出します。
香り高く、雑味がなく、爽やかな甘さと心地よい余韻を
バランスよく持ち合わせたコーヒーです。

食事のあとのシャントレルも
こだわりのコーヒーと共にゆっくりお楽しみ下さい。





posted by Les chanterelles | at 14h06
page top







22 mars 2012


お待たせしました!!

P2012_0322_185931.JPG


春も訪れ、続々と春の野菜が顔を出しました。
空豆・グリーンピース・菜の花・筍・山菜・田ゼリ・・・、そして新玉ねぎ!!

ラルテミス時代からご好評を頂いている、
"新玉ねぎのムースと生ウニ トマトのジュレがけ" の季節になりました。
ほんのり甘い新玉ねぎのムースに
これまた甘い生ウニと、ほのかな酸味のトマトのジュレのハーモニー。。。

夜のコースの「季節の一皿」として皆様に召し上がって頂いています。

是非ご賞味下さい。





posted by Les chanterelles | at 20h09
page top







10 mars 2012


たんかん!

たんかん.JPG


鹿児島のお客様より、無農薬の「たんかん」をいただきました!
とっても香り高くて美味しいです~
ありがとうございました!!





posted by Les chanterelles | at 19h02
page top







8 mars 2012


topics!

P2012_0302_124929.JPG


今月発売のECRATさんに掲載されました.
春きゃべつのオムレツがすごく美味しそうに写ってます。
ありがとうございました!!





posted by Les chanterelles | at 14h14
page top







Prev | 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 |