facebook instagram


天然の鮎!!!

L04B0024.JPG


四万十川の天然鮎が入荷しました!!
低温の油でコンフィにして、黄ズッキーニとミントの
フォンダンと一緒に召し上がっていただきます。
天然ものなので常にご用意できるとは限りませんが
美味しいです!!!





posted by Les chanterelles | at 12h12
page top







24 juillet 2012


夏が旬のサザエ!!!

P2012_0719_102929.JPG


今年のシャントレルの夏の食材"さざえ"です!!!
福井の魚屋さんから届くさざえは、小さめですが身が柔らかく、
磯の香り満点です。
ジロール茸と一緒にバターでソテーして肝であえた温製サラダに仕立てています。
キリリと冷えたシャブリとバッチリです.!!!
暑い夏を美味しいワインと料理で乗り切りましょう。!!!





posted by Les chanterelles | at 22h33
page top







20 juillet 2012


JOURNEES DU VIN 2012 !!

DSC_0959.JPG


本日より、ジュルネ・デュ・ヴァン 2012 がスタートします♪
シャントレルもこのイベントに参加しております。


このイベントのコンセプトは
「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
ということで、
今回(7月20日〜8月2日)は、シャブリ特集です。


シャントレルでは、
AC. Chablis と AC. Chablis 1er Cru Fourchaume を
グラスでご用意しております。


シャブリとプルミエクリュの違いを味わいながらの
お食事をお楽しみいただける良い機会かと思います。


2012年10月20日からはボルドー、
2013年1月20日からは南仏も開催予定です。


詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/


ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 15h15
page top







2 juillet 2012


おかげさまで一周年を迎えました!!!

月日の経つのも早いもので,去年の独立開業からあっというまに一周年を迎えることができました!
たくさんの素敵な出会いと貴重な経験をさせて頂いた一年でした.
これもすべてお客様の皆様方の温かいご声援と、師匠、諸先輩方、仲間、業者の方々、
スタッフ、家族の支えのお陰だと思っています。
本当にありがとうございました。
これからもこの一年の気持ちを忘れずに、皆様に"温かい料理と空間"を提供できるように日々精進してまいりますので、
これからもシャントレルをよろしくお願い致します.
ありがとうございました!!!        中田雄介


1er.jpg





posted by Les chanterelles | at 13h41
page top







22 juin 2012


アオリイカ!!

アオリイカ.JPG


福井の魚屋さんから届く、特大のアオリイカです!
肉厚でねっとりとした食感がたまりません!!


さっと炙って冷やした茄子と、
キャラメリゼしたフルーツトマトと一緒に召し上がって頂いています♪
初夏の一皿です。





posted by Les chanterelles | at 14h35
page top








専門料理!!

専門料理.JPG


「専門料理7月号」の独立開業特集に取りあげられました。
ありがとうございます!!






posted by Les chanterelles | at 14h32
page top







7 juin 2012


topics!

DSC_0924.JPG


今月号の "ELLE a table" さんに掲載していただきました。
ありがとうございました!





posted by Les chanterelles | at 14h45
page top







27 mai 2012


topics!

DSC_0874.JPG


"FIGARO"さんと"東京カレンダーさん"に掲載していただきました。

ありがとうございました!





posted by Les chanterelles | at 14h30
page top







16 mai 2012


〜野生のアスパラ〜

P2012_0515_160512.JPG


今週からフランスの春の風物詩、
アスペルジュ・ソヴァージュが入荷しました。
この時期の約2週間しか採れない野生のアスパラガスです。


味は、ツルツル、そしてネットリとした食感です。


ホワイトアスパラガス、グリーンアスパラガス、
アスペルジュ・ソヴァージュの3種盛りの一皿を
是非お試し下さい!!!





posted by Les chanterelles | at 15h29
page top








初夏のキノコ!!!

P2012_0515_143356.JPG


春から夏にかけて採れる珍しいキノコが
フランスから入荷しました。


"ムースロン・デ・プレ"(写真手前)と
"ムースロン・サンジョルジュ"(写真奥)です。


ムースロン・デ・プレは、ツルツルとした食感が特徴的なキノコです。
ムースロン・サンジョルジュは、フランスのキノコで有名なレストランでも
1〜2回しか見たことのなかった貴重なものです。


是非、ご賞味下さい!!!





posted by Les chanterelles | at 15h25
page top







Prev | 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 |