まだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、
皆様、体調を崩さずお過ごしですか?
さて、シャントレルの夏休みも終わり、
明日8/21(火)からシャントレルの営業を再開致します。
フランスのキノコも少しずつ種類も増えてきました!
写真は、只今入荷中のフランス・モンサンミッシェル産のムール貝です!!
小ぶりで凝縮した味わいがたまりません!!!
シャントレルスタッフ一同も、秋に向けて充電MAX!!!
皆様のご来店、お待ちしております。
夏本番、暑い日が続いてますが、
皆様いかがお過ごしですか?
シャントレルは夏のメニューも充実しております。
旬の食材を使った料理を食べて、
この暑い夏を元気に乗り越えましょう!!
誠に勝手ながら以下の期間、
夏期休暇とさせていただきます。
8月13日(月)〜8月20日(月)
よろしくお願い致します。
それでは皆様、
素敵なヴァカンスをお過ごしできるよう、
お祈りしております♪
四万十川の天然鮎が入荷しました!!
低温の油でコンフィにして、黄ズッキーニとミントの
フォンダンと一緒に召し上がっていただきます。
天然ものなので常にご用意できるとは限りませんが
美味しいです!!!
今年のシャントレルの夏の食材"さざえ"です!!!
福井の魚屋さんから届くさざえは、小さめですが身が柔らかく、
磯の香り満点です。
ジロール茸と一緒にバターでソテーして肝であえた温製サラダに仕立てています。
キリリと冷えたシャブリとバッチリです.!!!
暑い夏を美味しいワインと料理で乗り切りましょう。!!!
本日より、ジュルネ・デュ・ヴァン 2012 がスタートします♪
シャントレルもこのイベントに参加しております。
このイベントのコンセプトは
「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
ということで、
今回(7月20日〜8月2日)は、シャブリ特集です。
シャントレルでは、
AC. Chablis と AC. Chablis 1er Cru Fourchaume を
グラスでご用意しております。
シャブリとプルミエクリュの違いを味わいながらの
お食事をお楽しみいただける良い機会かと思います。
2012年10月20日からはボルドー、
2013年1月20日からは南仏も開催予定です。
詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/
ご来店お待ちしております。
月日の経つのも早いもので,去年の独立開業からあっというまに一周年を迎えることができました!
たくさんの素敵な出会いと貴重な経験をさせて頂いた一年でした.
これもすべてお客様の皆様方の温かいご声援と、師匠、諸先輩方、仲間、業者の方々、
スタッフ、家族の支えのお陰だと思っています。
本当にありがとうございました。
これからもこの一年の気持ちを忘れずに、皆様に"温かい料理と空間"を提供できるように日々精進してまいりますので、
これからもシャントレルをよろしくお願い致します.
ありがとうございました!!! 中田雄介
福井の魚屋さんから届く、特大のアオリイカです!
肉厚でねっとりとした食感がたまりません!!
さっと炙って冷やした茄子と、
キャラメリゼしたフルーツトマトと一緒に召し上がって頂いています♪
初夏の一皿です。
「専門料理7月号」の独立開業特集に取りあげられました。
ありがとうございます!!
今月号の "ELLE a table" さんに掲載していただきました。
ありがとうございました!
"FIGARO"さんと"東京カレンダーさん"に掲載していただきました。
ありがとうございました!