2012年度版"ZAGAT"で、NEWレストランとして掲載されました。
ありがとうございます!
秋も深まり、急に寒くなりましたね。
今週は、フランスからとても珍しいキノコが入荷しました!
ラクテール (ちょっと苦みのある、大変レアなキノコです。)
ムースロン (小さくてかわいい、味が濃いキノコです。)
そして セップ茸...!
シャントレルのお皿もキノコで溢れています。
是非、秋の味覚を堪能してください!!!
ラクテール
ムースロン
セップ茸
先日 "JAPAN TIMES" の記事で、シャントレルが紹介されました。
ありがとうございました!
今年も ボジョレー・ヌーボーが解禁しました!
シャントレルでも 数種類の造り手のヌーボーをグラスで提供しています。
是非、一緒に新しいワインのお祝いをしましょう!
こちらの「UOMO」に掲載していただきました!
ありがとうございます♪
今月の主食材は、北海道産の仔羊です。
もも肉をバッチリ、ローストします!
お楽しみに。
こんにちは。
急に寒くなりましたね。
先日お客様から頂いたアメリカからのお土産、こんなに大きい松ぼっくりでした!
庭にゴロゴロ落ちてるらしいです。
大きいですよね!!!!!!!
素敵な贈り物、ありがとうございました。
それから、
シャントレルからのお知らせを...
10月31日(月)〜11月1日(火)
2日間の連休を頂きます。
11月3日(木)より祝日のランチ営業致しますので、よろしくお願い致します。
お待ちしております。
今月は、こちらのワインが勢揃いです。
アルザス地方のワインていかがでしょうか!?
こんな季節は赤ワインが欲しくなりますが、ふっと手が伸びたのはアルザスワインでした。
ほんのり軽やかな甘みや、ちょっとぽ>ってりした甘み...様々ですが、
キレのある酸味も感じられると思います。
アルザスは、涼しいワイン産地なので季節的にしっくりくるのでしょうね。
グラスでもご用意していきたいと思いますので、是非お試しください。
茜
イチジクの季節も終わり、洋梨の季節ですね。
メインは洋梨!!
そして、こちらの<Poire Williams >を使ったデザートを。
だからこの洋梨のブランデーを...ちびちび飲みながら、
ほどよい甘さを楽しみつつ、キリッとしめてくれるお酒です。
アルコール度数も高いのでお好みですね...。
何よりデザートのオススメでした!
Akane
こんにちは!!
10月になり、だいぶ涼しくなりましたね。
シャントレルからのお知らせです。
来月から祝日のランチ営業を開始します。
土日はもちろんですが、11月3日のランチ、ご予約お待ちしております。
月曜日が祝日の場合は定休日なのでお休みさせて頂きます。
季節の変わり目で体調管理難しいですが、深まりゆく秋、お体お大事に...。