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11 octobre 2011


お知らせです。

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こんにちは!!
10月になり、だいぶ涼しくなりましたね。
シャントレルからのお知らせです。
来月から祝日のランチ営業を開始します。
土日はもちろんですが、11月3日のランチ、ご予約お待ちしております。
月曜日が祝日の場合は定休日なのでお休みさせて頂きます。
季節の変わり目で体調管理難しいですが、深まりゆく秋、お体お大事に...。





posted by Les chanterelles | at 16h01
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5 octobre 2011


届きました!

シャントレルjpg
今年初めての<シャントレルジョーヌ>
やっと入荷しました!!お待たせいたしました。
私も初めて見ました...かわいいですね。
この独特なシャキシャキとした食感も是非楽しんで頂きたいです!
キノコ共々、お待ち致しております。
                茜





posted by Les chanterelles | at 16h38
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4 octobre 2011


今月は...

DSC_0269.JPGこちらの「家庭画報11月号」に掲載されました。
ありがとうございます!!





posted by Les chanterelles | at 16h36
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29 septembre 2011


キノコ、キノコ、キノコ。

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続々とキノコが入荷しております!
本当にキノコの季節ですね。
届くたびに実感しております。
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まずは、こちらフランス産ピエブルー(PIEDS BLEUS)紫しめじ
青い(BLEU)足(PIEDS)という意味のキノコ。
石突の部分が青に近い紫色をしている事からこう呼ばれています。
キノコ3jpg
こちらもフランス産、セップ茸(CEPS)ヤマドリダケ
イタリア語ではポルチーニ茸(PORCINI)と呼ばれます。
キノコの王様!香り豊かで味わいも広がり、とにかく美味しいキノコなんです。
食べて納得の味です!!!
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こちらは、ポーランド産ジロール茸(GIROLLES)アンズダケ
店名のシャントレルの親戚です。
今は、こちらをメインに使っております。
キノコ5jpg
そして最後に、カナダ産松茸
色は白いですが、香りがとても良いです。
国産の松茸にも負けない味わいです。
コースの料理にふんだんに使っていきますので、お楽しみに!
来週は、またシャントレルが届く予定です。





posted by Les chanterelles | at 10h45
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23 septembre 2011


秋が来ました...

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こんにちは!
今日からまた三連休ですね!
先日の台風も過ぎ去り、天気も回復し、ホッとしました。
そして急に涼しくなり、衣替えに急がしいですが、過ごしやすい季節は嬉しいですね。
シャントレルの料理もぐっと秋らしくなりました。
キノコもぞくぞくと届いてますので、おすすめのワインとお楽しみ頂きたいです。
秋のお食事後のお茶菓子が、こちら...
ヘーゼルナッツとアーモンドのメレンゲシャンティです。
最後まで秋のシャントレルをお楽しみ下さい!
お待ちしております。





posted by Les chanterelles | at 14h13
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14 septembre 2011


秋の季節の一皿。

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こちらの車海老を使います!
<キノコのムースリーヌ、シャントレルと車海老の温かいマリネ>
美味しい秋の一品です。是非お試しください!





posted by Les chanterelles | at 13h33
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Vin Blanc

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白ならこちらのワインを!
Meursault Les Pellans V.V.2008/Chateau de Chorey les Beaune
樽香はそんなに強くないですが、最後までじっくり愉しんでいただけます。
スペシャリテのスモークサーモンとのマリアージュも!
ちょうどいい樽香がサーモンを引き立たせてくれると思います。





posted by Les chanterelles | at 13h11
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秋のおすすめワイン!

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<St-Joseph Silise 2009>Dm COURSODON
こちら、とても綺麗なワインです。
品種は、シラー100%ですが、香りも心地よく、口当たりも滑らかで本当にスルーッと流れるワイン。
そして、追いかけるようにあとからしっかりタンニンも感じられます。
まだ少し暑いですが、このワインで、秋を迎えてみませんか...。





posted by Les chanterelles | at 11h59
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13 septembre 2011


今月号!

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昨日発売の<HERS>に、掲載されました。
ありがとうございます!





posted by Les chanterelles | at 17h08
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6 septembre 2011


スペシャリテ!

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こちらが、シャントレルのスペシャリテに使う<タスマニアサーモン>です。
約3.5kgあります。 
塩と胡椒と砂糖とディルで一晩マリネして、翌日桜のチップで瞬間燻製します!





posted by Les chanterelles | at 13h43
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