facebook instagram
3 novembre 2011


news!

P2011_1102_124522.JPG

こちらの「UOMO」に掲載していただきました!
ありがとうございます♪





posted by Les chanterelles | at 17h06
page top







19 octobre 2011


Agneau.

肉jpg
今月の主食材は、北海道産の仔羊です。
もも肉をバッチリ、ローストします!
お楽しみに。





posted by Les chanterelles | at 11h22
page top








お知らせです!

jpg
こんにちは。
急に寒くなりましたね。
先日お客様から頂いたアメリカからのお土産、こんなに大きい松ぼっくりでした!
庭にゴロゴロ落ちてるらしいです。
大きいですよね!!!!!!!
素敵な贈り物、ありがとうございました。
それから、
シャントレルからのお知らせを...
      10月31日(月)〜11月1日(火)
           2日間の連休を頂きます。

11月3日(木)より祝日のランチ営業致しますので、よろしくお願い致します。
お待ちしております。                  
                          





posted by Les chanterelles | at 10h53
page top







14 octobre 2011


Vins!!!


今月は、こちらのワインが勢揃いです。
アルザス地方のワインていかがでしょうか!?
アルjpg
こんな季節は赤ワインが欲しくなりますが、ふっと手が伸びたのはアルザスワインでした。
ほんのり軽やかな甘みや、ちょっとぽ>ってりした甘み...様々ですが、
キレのある酸味も感じられると思います。
アルザスは、涼しいワイン産地なので季節的にしっくりくるのでしょうね。
グラスでもご用意していきたいと思いますので、是非お試しください。
                                茜





posted by Les chanterelles | at 12h49
page top







13 octobre 2011


新作!


DSC_0285.JPG

イチジクの季節も終わり、洋梨の季節ですね。
メインは洋梨!!
そして、こちらの<Poire Williams >を使ったデザートを。
だからこの洋梨のブランデーを...ちびちび飲みながら、
ほどよい甘さを楽しみつつ、キリッとしめてくれるお酒です。
アルコール度数も高いのでお好みですね...。
何よりデザートのオススメでした!
                 Akane





posted by Les chanterelles | at 14h33
page top







11 octobre 2011


お知らせです。

DSC_0273.JPG
こんにちは!!
10月になり、だいぶ涼しくなりましたね。
シャントレルからのお知らせです。
来月から祝日のランチ営業を開始します。
土日はもちろんですが、11月3日のランチ、ご予約お待ちしております。
月曜日が祝日の場合は定休日なのでお休みさせて頂きます。
季節の変わり目で体調管理難しいですが、深まりゆく秋、お体お大事に...。





posted by Les chanterelles | at 16h01
page top







5 octobre 2011


届きました!

シャントレルjpg
今年初めての<シャントレルジョーヌ>
やっと入荷しました!!お待たせいたしました。
私も初めて見ました...かわいいですね。
この独特なシャキシャキとした食感も是非楽しんで頂きたいです!
キノコ共々、お待ち致しております。
                茜





posted by Les chanterelles | at 16h38
page top







4 octobre 2011


今月は...

DSC_0269.JPGこちらの「家庭画報11月号」に掲載されました。
ありがとうございます!!





posted by Les chanterelles | at 16h36
page top







29 septembre 2011


キノコ、キノコ、キノコ。

kinokoko jpg
続々とキノコが入荷しております!
本当にキノコの季節ですね。
届くたびに実感しております。
キノコ2jpg
まずは、こちらフランス産ピエブルー(PIEDS BLEUS)紫しめじ
青い(BLEU)足(PIEDS)という意味のキノコ。
石突の部分が青に近い紫色をしている事からこう呼ばれています。
キノコ3jpg
こちらもフランス産、セップ茸(CEPS)ヤマドリダケ
イタリア語ではポルチーニ茸(PORCINI)と呼ばれます。
キノコの王様!香り豊かで味わいも広がり、とにかく美味しいキノコなんです。
食べて納得の味です!!!
キノコ4jpg
こちらは、ポーランド産ジロール茸(GIROLLES)アンズダケ
店名のシャントレルの親戚です。
今は、こちらをメインに使っております。
キノコ5jpg
そして最後に、カナダ産松茸
色は白いですが、香りがとても良いです。
国産の松茸にも負けない味わいです。
コースの料理にふんだんに使っていきますので、お楽しみに!
来週は、またシャントレルが届く予定です。





posted by Les chanterelles | at 10h45
page top







23 septembre 2011


秋が来ました...

20110923_140949.jpg
こんにちは!
今日からまた三連休ですね!
先日の台風も過ぎ去り、天気も回復し、ホッとしました。
そして急に涼しくなり、衣替えに急がしいですが、過ごしやすい季節は嬉しいですね。
シャントレルの料理もぐっと秋らしくなりました。
キノコもぞくぞくと届いてますので、おすすめのワインとお楽しみ頂きたいです。
秋のお食事後のお茶菓子が、こちら...
ヘーゼルナッツとアーモンドのメレンゲシャンティです。
最後まで秋のシャントレルをお楽しみ下さい!
お待ちしております。





posted by Les chanterelles | at 14h13
page top







Prev | 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 |