facebook
5 mars 2013


春の定番料理!

DSC_0004.jpg


今日、3月5日は「啓蟄(けいちつ)」

「地中にひそんでいた虫がはいでてくる」
という暦的には春を告げる日というように
少し寒さの和らいだ、春めいた日ですね!

そんな春を感じつつ、
お待たせしました!
シャントレルの春の定番料理、始めました!!

新玉ねぎのムースの上に
トロっとした生ウニと
透き通ったトマトのジュレをかけた
冷たい一皿です。

爽やかなワインとともに
お召し上がりください。

お待ちしております!!!






posted by Les chanterelles | at 15h01
page top







22 janvier 2013


ジュルネ・デュ・ヴァン開催中!!

rps20130122_140516.jpg

ジュルネ・デュ・ヴァン開催中です♪

「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、
今回で3回目の開催になります。

今回(1月20日〜2月2日)は、南仏特集です。

シャントレルでは、
○Viognier H de L'Hospitalet 2010 Gerard Bertrand (Languedoc)
○Côtes du Rhône Bouguet des Garrigues Blanc 2010 Domaine le clos du Caillou (Côtes du Rhône)
●Côtes du Rhône Valvigneyre Rouge 2011 Maison Alain Paret (Côtes du Rhône)
●Rasteau L'Andéol 2010 Famille Perrin (Côtes du Rhône)
●Châteauneuf-du-Pape 2009 Domaine Juliette Avril (Côtes du Rhône)
をグラスでご用意しております。

詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/

ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 14h28
page top







11 janvier 2013


今が旬の柑橘類いろいろ!!!

rps20130111_144555.jpg

静岡県下田の「どんぐり農園」から
いろんな種類のみかんが届きました!
実は、柑橘類は今が旬なんです!!

○(写真)手前の黄色で小さいサイズのみかんが
 黄金柑(おうごんかん)
○(写真)右手前の淡いオレンジ色の大きめのみかんが
 清峰(せいほう)
○(写真)左奥のオレンジ色の小さいサイズのみかんが
 クレメンチン(くれめんちん)
○(写真)右奥のややグリーンがかった黄色のみかんが
 はるか

これらの柑橘類を
料理やデザートに取り入れていく予定です。

乞うご期待!!!





posted by Les chanterelles | at 16h52
page top







9 janvier 2013


新年のご挨拶

rps20130109_133946.jpg


遅ればせながら、
あけましておめでとうございます。
本年もご愛顧のほど、
よろしくお願い致します。

新年は昨日(1月8日)より営業をスタートしております。
本年も皆様のご来店をお待ちしております。

   シャントレル スタッフ一同より






posted by Les chanterelles | at 14h00
page top







30 décembre 2012


年末のごあいさつ

DSC_0280.jpg


今年もたくさんのお客様にご来店いただき、
本当にありがとうございました。

いつもご愛顧頂いているお客様はもちろんのこと、
新たな素敵な出会いもたくさんあり、充実し、
シャントレルにとって成長できた
素晴しい一年になりました。

来年も益々パワーアップして、
皆様に喜んでいただける料理、サービス、そしてワインを
お届けできるよう頑張って参ります。

来年も新たなシャントレルにご期待下さい。
心からご来店お待ちしております。

年始の営業は、1月8日(火)のディナーからです。

今後ともシャントレルをよろしくお願い致します。


  シャントレル スタッフ一同より





posted by Les chanterelles | at 14h31
page top







7 décembre 2012


シャントレルの年末年始のお知らせ

DSC_0260.jpg


■■■ シャントレルの年末年始のお知らせ ■■■


〜〜〜 クリスマスランチ ¥5,000- 〜〜〜
    12月23日(日)、24日(月)


〜〜〜 クリスマスディナー ¥10,000- 〜〜〜
    12月23日(日)、24日(月)、25日(火)


 年内は、30日まで夜だけ営業をさせていただきます。
 年始は、1月8日(火)の夜から営業致します。


 年末、締めくくりのディナーに
 是非、シャントレルにお越し下さい!!!


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


只今、福井から背子蟹が届いております!!!
皆さんもご存知だと思いますが、越前蟹のメスです。
カニみそ、内子、外子がぎっしり!!!詰まっています!!!
シャントレルでは、この身をほぐして、
フラン(茶碗蒸しのようなもの)に仕立てています。
赤蕪の泡のスープと一緒に召し上がって下さい!!!





posted by Les chanterelles | at 12h53
page top







20 novembre 2012


シャントレル ジョーヌ 初入荷!!!

DSC_0221.jpg


今年ずっと入荷が遅れていた、シャントレル ジョーヌが入荷しました!!!
シャントレルには幾つもの種類があるのですが、このキノコはまさに、うちのお店の名前をつけたきっかけのキノコです!!!
今週まで使っていたシャントレル グリーズより食感と香りがまたひと味違うお気に入りのきのこです!!!
季節も冬に近づき、料理もぐっと力が入ってきました!!!
ご来店お待ちしています!!!





posted by Les chanterelles | at 22h07
page top







15 novembre 2012


ボージョレ・ヌーヴォー2012 解禁!!

ボージョレ.jpg

本日、ボージョレ・ヌーヴォー解禁です!


今年は天候不良で収穫量は少ないようですが、
果実味が豊かで良い出来だそうです。


シャントレルでは、写真のボージョレ・ヌーヴォーを
グラスワインでご用意してます。


また、シャントレルの料理は今、
旬真っ盛りのきのこをふんだんに使っております。
是非、赤ワインと合わせて
お召し上がりいただければと思います。


お待ちしております♪


♪シャントレルのセラー管理人より





posted by Les chanterelles | at 15h10
page top







24 octobre 2012


今が旬!!!

DSC_0162.jpg


ただいまシャントレルでは、色彩りどりなキノコがたくさん入荷中です!!!
シャントレル、ジロール、ピエブルー、トランペット、そしてセップ茸!!!
まいたけ、タモギ茸、松茸!!!
まさに旬をむかえています!!
特に今年はきのこの王様セップ茸がたくさん採れています。
シャントレルでは、おまかせコースにてセップ茸をふんだんに使ったお皿をご案内しています!!!
素晴しい味と香りをご堪能ください!!!





posted by Les chanterelles | at 12h19
page top







11 octobre 2012


フランス産セップ茸!!!

DSC_0106.jpg


今週 とてもきれいなセップ茸が入荷しました!!!
他にも色々なキノコが入荷中です!!!
きのこのシーズン真っ盛りです!!!





posted by Les chanterelles | at 11h04
page top







Prev | 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 |