facebook
11 janvier 2013


今が旬の柑橘類いろいろ!!!

rps20130111_144555.jpg

静岡県下田の「どんぐり農園」から
いろんな種類のみかんが届きました!
実は、柑橘類は今が旬なんです!!

○(写真)手前の黄色で小さいサイズのみかんが
 黄金柑(おうごんかん)
○(写真)右手前の淡いオレンジ色の大きめのみかんが
 清峰(せいほう)
○(写真)左奥のオレンジ色の小さいサイズのみかんが
 クレメンチン(くれめんちん)
○(写真)右奥のややグリーンがかった黄色のみかんが
 はるか

これらの柑橘類を
料理やデザートに取り入れていく予定です。

乞うご期待!!!





posted by Les chanterelles | at 16h52
page top







9 janvier 2013


新年のご挨拶

rps20130109_133946.jpg


遅ればせながら、
あけましておめでとうございます。
本年もご愛顧のほど、
よろしくお願い致します。

新年は昨日(1月8日)より営業をスタートしております。
本年も皆様のご来店をお待ちしております。

   シャントレル スタッフ一同より






posted by Les chanterelles | at 14h00
page top







30 décembre 2012


年末のごあいさつ

DSC_0280.jpg


今年もたくさんのお客様にご来店いただき、
本当にありがとうございました。

いつもご愛顧頂いているお客様はもちろんのこと、
新たな素敵な出会いもたくさんあり、充実し、
シャントレルにとって成長できた
素晴しい一年になりました。

来年も益々パワーアップして、
皆様に喜んでいただける料理、サービス、そしてワインを
お届けできるよう頑張って参ります。

来年も新たなシャントレルにご期待下さい。
心からご来店お待ちしております。

年始の営業は、1月8日(火)のディナーからです。

今後ともシャントレルをよろしくお願い致します。


  シャントレル スタッフ一同より





posted by Les chanterelles | at 14h31
page top







7 décembre 2012


シャントレルの年末年始のお知らせ

DSC_0260.jpg


■■■ シャントレルの年末年始のお知らせ ■■■


〜〜〜 クリスマスランチ ¥5,000- 〜〜〜
    12月23日(日)、24日(月)


〜〜〜 クリスマスディナー ¥10,000- 〜〜〜
    12月23日(日)、24日(月)、25日(火)


 年内は、30日まで夜だけ営業をさせていただきます。
 年始は、1月8日(火)の夜から営業致します。


 年末、締めくくりのディナーに
 是非、シャントレルにお越し下さい!!!


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


只今、福井から背子蟹が届いております!!!
皆さんもご存知だと思いますが、越前蟹のメスです。
カニみそ、内子、外子がぎっしり!!!詰まっています!!!
シャントレルでは、この身をほぐして、
フラン(茶碗蒸しのようなもの)に仕立てています。
赤蕪の泡のスープと一緒に召し上がって下さい!!!





posted by Les chanterelles | at 12h53
page top







20 novembre 2012


シャントレル ジョーヌ 初入荷!!!

DSC_0221.jpg


今年ずっと入荷が遅れていた、シャントレル ジョーヌが入荷しました!!!
シャントレルには幾つもの種類があるのですが、このキノコはまさに、うちのお店の名前をつけたきっかけのキノコです!!!
今週まで使っていたシャントレル グリーズより食感と香りがまたひと味違うお気に入りのきのこです!!!
季節も冬に近づき、料理もぐっと力が入ってきました!!!
ご来店お待ちしています!!!





posted by Les chanterelles | at 22h07
page top







15 novembre 2012


ボージョレ・ヌーヴォー2012 解禁!!

ボージョレ.jpg

本日、ボージョレ・ヌーヴォー解禁です!


今年は天候不良で収穫量は少ないようですが、
果実味が豊かで良い出来だそうです。


シャントレルでは、写真のボージョレ・ヌーヴォーを
グラスワインでご用意してます。


また、シャントレルの料理は今、
旬真っ盛りのきのこをふんだんに使っております。
是非、赤ワインと合わせて
お召し上がりいただければと思います。


お待ちしております♪


♪シャントレルのセラー管理人より





posted by Les chanterelles | at 15h10
page top







24 octobre 2012


今が旬!!!

DSC_0162.jpg


ただいまシャントレルでは、色彩りどりなキノコがたくさん入荷中です!!!
シャントレル、ジロール、ピエブルー、トランペット、そしてセップ茸!!!
まいたけ、タモギ茸、松茸!!!
まさに旬をむかえています!!
特に今年はきのこの王様セップ茸がたくさん採れています。
シャントレルでは、おまかせコースにてセップ茸をふんだんに使ったお皿をご案内しています!!!
素晴しい味と香りをご堪能ください!!!





posted by Les chanterelles | at 12h19
page top







11 octobre 2012


フランス産セップ茸!!!

DSC_0106.jpg


今週 とてもきれいなセップ茸が入荷しました!!!
他にも色々なキノコが入荷中です!!!
きのこのシーズン真っ盛りです!!!





posted by Les chanterelles | at 11h04
page top







27 septembre 2012


シャントレル初入荷!!!

DSC_0084.jpg


やっと涼しくなり、
ぐっと赤ワインを飲みたくなる季節になってきましたね。


そして今週ようやく、
"シャントレル・グリーズ"が初入荷しました!!!
例年より約一ヶ月遅れました。
やはり夏の猛暑の影響でしょうか?


シャントレルを、その場で茹でた車海老と一緒に、
ハチミツヴィネガーでマリネし、
冷たい森のきのこのムースの上にのせてお出しします!


秋の味覚を楽しみに来て下さい!!!






posted by Les chanterelles | at 15h38
page top







13 septembre 2012


赤ムツ。黒ムツ。

DSC_0011.jpg


福井の魚屋さんから、のどぐろ(赤ムツ)、黒ムツ、穴子が届いています!!!
のどぐろのとろける脂がたまりません!
また穴子のふっくらとした食感を活かしたじゃがいも衣焼きもおすすめです!!
少しずつですが、秋に近づいてきてますね!!!





posted by Les chanterelles | at 13h19
page top







Prev | 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 |