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蒸し暑い毎日ですが、
シャントレルの夏メニューが始まっています!
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スペシャリテのサーモンの瞬間燻製を、
冷やし茄子とブルーチーズのロックフォールを使ったクリームソースと
召し上がって頂く一皿など。
また、いろいろな夏野菜を使っていますので、
シャントレルの料理を召し上がっていただき、
元気になっていただければと思っています。
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~お知らせです~
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誠に勝手ながら以下の期間は夏季休業と致します。
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8月12日(月)~8月19日(月)
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お休み明けも精力的に頑張って参りますので、
宜しくお願いします。
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只今、シャントレルでは
お魚料理に、ハタ、クエ、アラといった
九州から届く大型のお魚をお出ししています。
3.5kg 〜 5kg サイズの大物です。
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特にクエは、身がきめ細かく詰まっていて、
そして味わい深い魚です。
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そのお魚の出し汁にトマト、キノコと一緒に蒸し煮にします。
そしてソースの仕上げにたっぷりのバターと香草!
とても濃厚なソースとこのしっかりとした身質の魚がよく合います。
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長く暑い夏ですが、皆様お身体に気をつけてください。
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2周年!!!
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お陰様でこの7月1日で
"シャントレル"も2周年を迎えることができました!
あっという間の2年でもあり、すごく充実した2年でもありました。
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これも全て、たくさんのお客様方や周りで応援して下さる方々の
温かいご支援とご協力があったからこそと
心より感謝しています。
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ありがとうございます!!
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これからも、もっともっと皆様に喜んでもらえるように
料理も! ワインも!! サービスも!!!
スタッフ一同、努力していきたいと思います。
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3年目のシャントレルにご期待下さい!!!
ご来店お待ちしております。
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今年もフランスから野生のアスパラガス、
"アスペルジュ・ソヴァージュ"が入荷しました。
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見た目はつくしのような穂先で細く、色は鮮やかな淡い緑色をしています。
山菜のようで食感はツルツルして少し粘りと苦みがあります。
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シャントレルでは
スペシャリテのサーモンの瞬間燻製や稚鮎など前菜を中心としたお皿や
お肉料理の付け合わせで登場しております!
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このアスパラは旬が2週間ほどで大変短いので
是非この機会にお試しください。
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お待たせしました!!!
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ラルテミス時代からご愛顧下さるお客様方からのご要望を受け、
フランスの師匠・マルコンシェフのスペシャリテ、
"仔羊の牧草包み焼き"をアレンジした
"仔羊の藁包み焼き"を始めました!!!
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今回、牧草の入手が難しかったため、
農家さんから稲藁を分けて頂き、実現しました。
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仔羊の鞍下肉の塊と藁や香草を詰めて、
パン生地で包み、オーブンで焼き上げます!!!
パンの殻を割った時のむせ返る程の薫りと、
じっくり火の入ったお肉の柔らかさをお楽しみください!!!
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只今、10,000円のおまかせコースにてご提供しております。
なお、ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。
ご来店されてからですと、ご用意できない場合がございますので、
ご了承ください。
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お待ちしております。
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今年も福井から桜マスが届きました!
例年より少し遅れましたが、
かなりの上物が入荷しています。
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いつも通り、桜の木で燻製にかけて
フランス産のホワイトアスパラガスと一緒に
召し上がっていただきます。
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春らしいロゼワインと合わせたら
最高です!!!
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暖かくなりロゼが美味しい季節になりました!
今年もまた美味しいロゼワインをご提供致します。
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●Touraine Croix des Champs 2011 Domaine du Haut Perron
ピノー・ドニス種から造られたロゼ。
酸味と果実味のバランスがよく、やさしい味わいのロゼです。
アペリティフにピッタリ!
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●Bourgogne Rose 2010 Domaine Catherine et Claude Marechal
定番ロゼとして去年もご提供していた、
クロード・マレシャルのピノ・ノワール種のロゼです。
ややしっかりめの色調で果実味のボリュームを感じつつ、
なめらかな口当たり。
いろんな前菜との相性バッチリ!
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こちらのロゼワインを日替わりでグラスにてご提供致します。
是非お試しください♪
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♪シャントレルのセラー管理人より
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今日、3月5日は「啓蟄(けいちつ)」
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「地中にひそんでいた虫がはいでてくる」
という暦的には春を告げる日というように
少し寒さの和らいだ、春めいた日ですね!
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そんな春を感じつつ、
お待たせしました!
シャントレルの春の定番料理、始めました!!
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新玉ねぎのムースの上に
トロっとした生ウニと
透き通ったトマトのジュレをかけた
冷たい一皿です。
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爽やかなワインとともに
お召し上がりください。
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お待ちしております!!!
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ジュルネ・デュ・ヴァン開催中です♪
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「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、
今回で3回目の開催になります。
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今回(1月20日〜2月2日)は、南仏特集です。
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シャントレルでは、
○Viognier H de L'Hospitalet 2010 Gerard Bertrand (Languedoc)
○Côtes du Rhône Bouguet des Garrigues Blanc 2010 Domaine le clos du Caillou (Côtes du Rhône)
●Côtes du Rhône Valvigneyre Rouge 2011 Maison Alain Paret (Côtes du Rhône)
●Rasteau L'Andéol 2010 Famille Perrin (Côtes du Rhône)
●Châteauneuf-du-Pape 2009 Domaine Juliette Avril (Côtes du Rhône)
をグラスでご用意しております。
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詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/
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ご来店お待ちしております。
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静岡県下田の「どんぐり農園」から
いろんな種類のみかんが届きました!
実は、柑橘類は今が旬なんです!!
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○(写真)手前の黄色で小さいサイズのみかんが
黄金柑(おうごんかん)
○(写真)右手前の淡いオレンジ色の大きめのみかんが
清峰(せいほう)
○(写真)左奥のオレンジ色の小さいサイズのみかんが
クレメンチン(くれめんちん)
○(写真)右奥のややグリーンがかった黄色のみかんが
はるか
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これらの柑橘類を
料理やデザートに取り入れていく予定です。
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乞うご期待!!!
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