>
皆さん、寒い日が続きますね。
シャントレルも遅ればせながら、
ジビエのシーズンが到来しました。
>
新潟の網取りの野鴨です!!!
雄、雌、どちらも入荷しています。
>
コシヒカリを一杯食べて(?)
丸々太った、脂ののっている天然鴨です!!!
>
鴨の骨でとった Jus をベースに
その内蔵をたたいて溶かし込んだ
"サルミソース"でご用意しています。
限定数がありますので、
お早めに是非お問い合わせください!!!
>
>
>
新年明けましておめでとうございます。
昨年においては、本当にたくさんのお客様にご来店いただき、
そして僕たちシャントレルスタッフと一緒に
喜び、発見、感動を共有して下さった皆様に
改めて感謝致します。
ありがとうございました。
>
そして、新しい年を迎えて
シャントレルも新しく、
より力強く進歩していこうと思っております。
>
今年一年、また皆様と一緒に
貴重で素敵なひとときを過ごせるように、
スタッフとともに努力していきます!
>
2014年のシャントレルにもご期待ください!!
>
>
中田 雄介
>
>
本年の営業は、1月7日(火)のディナーからスタート致します。
ご予約をお待ちしております。
>
>
>
今年もたくさんのお客様にご来店いただき、
誠にありがとうございました。
>
3年目を迎えてからのシャントレルは、
更なる向上のため、スタッフ一同切磋琢磨して、
年の瀬を迎えました。
>
いつもご愛顧頂いているお客様は、温かいお言葉を頂戴したり、
新たな出会いのあった方々の喜んで頂いた笑顔を拝見していると
日々一歩ずつでもシャントレルは成長できているのではないかと
思い浸っています。
>
来年も益々パワーアップして、
皆様に喜んでいただける料理、サービス、そしてワインを
お届けできるよう頑張って参ります。
>
来年も新たなシャントレルにご期待下さい。
心からご来店お待ちしております。
>
年始の営業は、1月7日(火)のディナーからです。
>
今後ともシャントレルをよろしくお願い致します。
>
>
シャントレル スタッフ一同より
>
>
>
シャントレルの年末年始のお知らせ
>
年内の営業は、
29日(日)のディナーまで営業させていただきます。
年明けの営業は、
1月7日(火)のディナーから営業致します。
>
年末、締めくくりのディナーに
是非、シャントレルにお越し下さい!!!
>
>
>
本日より、ジュルネ・デュ・ヴァン開催です♪
>
「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、
今回(11月20日~12月3日)は、ラングドック特集です。
>
シャントレルでは、
>
<白ワイン>
2011 Corbière Tradition Blanc / Château de Cabriac ¥700(税込)
2011 Coteaux du Languedoc Cuvée Embrun Blanc / La Prose ¥1,000(税込)
>
<赤ワイン>
2010 Languedoc Pic Saint Loup Tour de Pierre / Ermitage du Pic Saint Loup ¥700(税込)
2007 Costières de Nîmes Château de Valcombe / Vignobles Dominique Ricome ¥1,000(税込)
2006 Corbière Confidence / Château de Cabriac ¥1,300(税込)
>
をグラスでご用意しております。
>
詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/
>
ご来店お待ちしております。
>
>
>
秋が深まり、肌寒くなってきました。
食欲の秋です!
赤ワインやボリューム感のある白ワインなどに合う
料理をご用意しています。
実りの秋を堪能してください!!
>
>
さて、ハロウィーンも終わり、
街はクリスマス一色でしょうか。
シャントレルのクリスマスは今年も
クリスマス限定メニューをご用意してお待ちしております。
>
~ クリスマスランチ ¥5,500- ~
12月22日(日)、23日(月)
>
~ クリスマスディナー ¥10,000- ~
12月22日(日)、23日(月)、24日(火)、25日(水)
>
是非、シャントレルで素敵なクリスマスをお過ごしください。
>
>
10月も半ばも過ぎましたが、暑くなったり台風が来たりと少し落ち着きませんが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
シャントレルでは今年も秋の定番うずらの詰め物のローストをご提供しています!!!
フランスの特別に飼育されたうずらを開いて骨をはずした中にフォアグラ、きのこ、
ワイルドライスという穀物を詰めて、網脂とベーコンで巻いています!!!
これをこんがり脂を落としながら焼き上げます!!!
少し甘めのジュとキノコ、セミドライにした甲斐路(ぶどう)と一緒に召し上がっていただきます!!!
果実味たっぷりのピノ・ノワールがとても美味しそうです!!!( ^ ^ )
>
朝晩が涼しくなり秋めいてきましたね♪
>
そこで秋冬に向けてワインリストをリニューアル致しました!
>
きのこ料理に合いそうな赤ワインや
すっきり爽やかな夏向きの白ワインから
少しボリューム感のある白ワインのアイテムを増やしました。
>
ご来店お待ちしております。
>
なお、HPのワインリストはおって変更致しますので、
しばらくお待ち下さい。
>
>
♪シャントレルのセラー管理人より
>
>
皆さん こんにちは!!!シャントレルです。
少しずつですが、夜風も涼しくなり秋らしくなってきました。
シャントレルのメニューも秋を感じられるようになりました!!!
フランス産きのこや松茸、鰹、のどぐろ、鳩、・・・
そして温かいスフレ!!!
かぼちゃと八角風味や山栗とキャラメルなどが登場しています!!!
来週には待望のシャントレルが入荷予定です!!!
ご期待ください。
>
夏季休暇を頂きまして、
明日(8月20日)のディナーから営業を再開致します。
>
>
さて、明日からジュルネ・デュ・ヴァン開催します。
第一回(8月20日〜9月1日)は「シャブリ」です。
シャントレルでは、以下のワインをグラスにてご提供します!
>
<白ワイン>
Chablis 2011 / Domaine Joëlle Vrignaud ドメーヌ・ジョエル・ヴリニョー ¥700
Chablis 1er Cru Fourchaume 2011 / Domaine Joëlle Vrignaud ドメーヌ・ジョエル・ヴリニョー ¥1,000
Chablis 2011 / Marcel Servin マルセル・セルヴァン ¥1,000
>
<赤ワイン>
Bourgogne Pinot Noir 2011 / Marcel Servin マルセル・セルヴァン ¥1,000
>
白ワインのシャブリだけでなく、
シャブリの生産者が造るブルゴーニュのピノ・ノワールも
ご一緒にお試ししていただきたいのでご用意しました。
>
ジュルネ・デュ・ヴァンの詳細は、以下HPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/
>
皆様、残暑厳しいですがお身体に気をつけて下さい!
ご来店お待ちしております。
>
>