facebook instagram
20 novembre 2013


ジュルネ・デュ・ヴァン開催中!!

rps20131120_160534.jpg

本日より、ジュルネ・デュ・ヴァン開催です♪

「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、
今回(11月20日~12月3日)は、ラングドック特集です。

シャントレルでは、

<白ワイン>
2011 Corbière Tradition Blanc / Château de Cabriac ¥700(税込)
2011 Coteaux du Languedoc Cuvée Embrun Blanc / La Prose ¥1,000(税込)

<赤ワイン>
2010 Languedoc Pic Saint Loup Tour de Pierre / Ermitage du Pic Saint Loup ¥700(税込)
2007 Costières de Nîmes Château de Valcombe / Vignobles Dominique Ricome ¥1,000(税込)
2006 Corbière Confidence / Château de Cabriac ¥1,300(税込)

をグラスでご用意しております。

詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/

ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 16h07
page top







6 novembre 2013


クリスマスランチ/ディナーのお知らせ

クリスマスのお知らせ.jpg

秋が深まり、肌寒くなってきました。
食欲の秋です!
赤ワインやボリューム感のある白ワインなどに合う
料理をご用意しています。
実りの秋を堪能してください!!


さて、ハロウィーンも終わり、
街はクリスマス一色でしょうか。
シャントレルのクリスマスは今年も
クリスマス限定メニューをご用意してお待ちしております。

~ クリスマスランチ ¥5,500- ~
 12月22日(日)、23日(月)

~ クリスマスディナー ¥10,000- ~
 12月22日(日)、23日(月)、24日(火)、25日(水)

是非、シャントレルで素敵なクリスマスをお過ごしください。






posted by Les chanterelles | at 14h40
page top







15 octobre 2013


うずらの詰め物!!!

10月も半ばも過ぎましたが、暑くなったり台風が来たりと少し落ち着きませんが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
シャントレルでは今年も秋の定番うずらの詰め物のローストをご提供しています!!!
フランスの特別に飼育されたうずらを開いて骨をはずした中にフォアグラ、きのこ、
ワイルドライスという穀物を詰めて、網脂とベーコンで巻いています!!!
これをこんがり脂を落としながら焼き上げます!!!
少し甘めのジュとキノコ、セミドライにした甲斐路(ぶどう)と一緒に召し上がっていただきます!!!
果実味たっぷりのピノ・ノワールがとても美味しそうです!!!( ^ ^ )

DSC_0581.jpg


DSC_0601.jpg





posted by Les chanterelles | at 16h34
page top







13 septembre 2013


ワインリスト リニューアル!!

20130913Vin.jpg

朝晩が涼しくなり秋めいてきましたね♪

そこで秋冬に向けてワインリストをリニューアル致しました!

きのこ料理に合いそうな赤ワインや
すっきり爽やかな夏向きの白ワインから
少しボリューム感のある白ワインのアイテムを増やしました。

ご来店お待ちしております。

なお、HPのワインリストはおって変更致しますので、
しばらくお待ち下さい。


♪シャントレルのセラー管理人より






posted by Les chanterelles | at 13h50
page top







12 septembre 2013


秋ですね。。。

DSC_0416.jpg
皆さん こんにちは!!!シャントレルです。
少しずつですが、夜風も涼しくなり秋らしくなってきました。
シャントレルのメニューも秋を感じられるようになりました!!!
フランス産きのこや松茸、鰹、のどぐろ、鳩、・・・
そして温かいスフレ!!!
かぼちゃと八角風味や山栗とキャラメルなどが登場しています!!!
来週には待望のシャントレルが入荷予定です!!!
ご期待ください。





posted by Les chanterelles | at 17h54
page top







19 août 2013


ジュルネ・デュ・ヴァン 2013 / 2014 開催!

rps20130809_004538.jpg

夏季休暇を頂きまして、
明日(8月20日)のディナーから営業を再開致します。


さて、明日からジュルネ・デュ・ヴァン開催します。
第一回(8月20日〜9月1日)は「シャブリ」です。
シャントレルでは、以下のワインをグラスにてご提供します!

<白ワイン>
 Chablis 2011 / Domaine Joëlle Vrignaud ドメーヌ・ジョエル・ヴリニョー ¥700
 Chablis 1er Cru Fourchaume 2011 / Domaine Joëlle Vrignaud ドメーヌ・ジョエル・ヴリニョー ¥1,000
 Chablis 2011 / Marcel Servin マルセル・セルヴァン ¥1,000

<赤ワイン>
 Bourgogne Pinot Noir 2011 / Marcel Servin マルセル・セルヴァン ¥1,000

白ワインのシャブリだけでなく、
シャブリの生産者が造るブルゴーニュのピノ・ノワールも
ご一緒にお試ししていただきたいのでご用意しました。

ジュルネ・デュ・ヴァンの詳細は、以下HPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/

皆様、残暑厳しいですがお身体に気をつけて下さい!
ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 14h42
page top







23 juillet 2013


~夏季休業のお知らせ~

DSC_0132.jpg

蒸し暑い毎日ですが、
シャントレルの夏メニューが始まっています!

スペシャリテのサーモンの瞬間燻製を、
冷やし茄子とブルーチーズのロックフォールを使ったクリームソースと
召し上がって頂く一皿など。
また、いろいろな夏野菜を使っていますので、
シャントレルの料理を召し上がっていただき、
元気になっていただければと思っています。


      ~お知らせです~

誠に勝手ながら以下の期間は夏季休業と致します。

 8月12日(月)~8月19日(月)

お休み明けも精力的に頑張って参りますので、
宜しくお願いします。






posted by Les chanterelles | at 17h22
page top








夏の魚!!!

DSC_0232.jpg

DSC_0194.jpg


只今、シャントレルでは
お魚料理に、ハタ、クエ、アラといった
九州から届く大型のお魚をお出ししています。
3.5kg 〜 5kg サイズの大物です。

特にクエは、身がきめ細かく詰まっていて、
そして味わい深い魚です。

そのお魚の出し汁にトマト、キノコと一緒に蒸し煮にします。
そしてソースの仕上げにたっぷりのバターと香草!
とても濃厚なソースとこのしっかりとした身質の魚がよく合います。

長く暑い夏ですが、皆様お身体に気をつけてください。






posted by Les chanterelles | at 17h10
page top







4 juillet 2013


2周年!!!

DSC_0162.jpg


2周年!!!

お陰様でこの7月1日で
"シャントレル"も2周年を迎えることができました!
あっという間の2年でもあり、すごく充実した2年でもありました。

これも全て、たくさんのお客様方や周りで応援して下さる方々の
温かいご支援とご協力があったからこそと
心より感謝しています。

ありがとうございます!!

これからも、もっともっと皆様に喜んでもらえるように
料理も! ワインも!! サービスも!!!
スタッフ一同、努力していきたいと思います。

3年目のシャントレルにご期待下さい!!!
ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 12h39
page top







4 juin 2013


野生のアスパラガス!!

DSC_0098.jpg

今年もフランスから野生のアスパラガス、
"アスペルジュ・ソヴァージュ"が入荷しました。

見た目はつくしのような穂先で細く、色は鮮やかな淡い緑色をしています。
山菜のようで食感はツルツルして少し粘りと苦みがあります。

シャントレルでは
スペシャリテのサーモンの瞬間燻製や稚鮎など前菜を中心としたお皿や
お肉料理の付け合わせで登場しております!

このアスパラは旬が2週間ほどで大変短いので
是非この機会にお試しください。






posted by Les chanterelles | at 16h04
page top







Prev | 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 |