facebook
21 décembre 2011


Joyeux Noёl!

P2011_1126_234021.JPG


今週末はクリスマスですね♪

シャントレルも初めてのクリスマスに向けて
23日から25日の3日間、特別なお料理をご用意しています。

皆様に素敵なひと時を過ごしていただけますように
心をこめて、ご来店お待ちしております。


Avec tous nos voeux de joyeux Noёl !





posted by Les chanterelles | at 0h39
page top







16 décembre 2011


今月の一皿

今年は開業にあたって、色々な新しい生産者の方々と出会いました。

12月からは福井から背子ガ二が届いています。
越前ガニのメスのことをそう呼びます。
そのぎっしり詰まった卵(内子、外子)、みそ、身を使ったフランを作りました。
赤カブのポタージュと共にお出しします。


DSC_0103.JPG





posted by Les chanterelles | at 21h57
page top







13 décembre 2011




P2011_1204_112043.JPG


"東京情緒食堂"さんにも掲載していただきました!

ありがとうございます♪





posted by Les chanterelles | at 23h42
page top








news!

P2011_1204_112017.JPG


"Hanako"さんに掲載していただきました!
ありがとうございます!!





posted by Les chanterelles | at 23h34
page top







3 décembre 2011


ZAGAT!!

P2011_1116_135111.JPG


2012年度版"ZAGAT"で、NEWレストランとして掲載されました。
ありがとうございます!





posted by Les chanterelles | at 10h04
page top







23 novembre 2011


les champignons!


秋も深まり、急に寒くなりましたね。


今週は、フランスからとても珍しいキノコが入荷しました!


ラクテール (ちょっと苦みのある、大変レアなキノコです。)

ムースロン (小さくてかわいい、味が濃いキノコです。)

そして セップ茸...!


シャントレルのお皿もキノコで溢れています。

是非、秋の味覚を堪能してください!!!


P2011_1122_151411.JPG
ラクテール


P2011_1122_151648.JPG
ムースロン


P2011_1122_151356.JPG
セップ茸





posted by Les chanterelles | at 10h36
page top







18 novembre 2011


Topics


P2011_1116_135000.JPG


先日 "JAPAN TIMES" の記事で、シャントレルが紹介されました。

ありがとうございました!





posted by Les chanterelles | at 22h38
page top








Beaujolais Nouveau !!!

P2011_1116_134657.JPG

今年も ボジョレー・ヌーボーが解禁しました!
シャントレルでも 数種類の造り手のヌーボーをグラスで提供しています。

是非、一緒に新しいワインのお祝いをしましょう!





posted by Les chanterelles | at 22h32
page top







3 novembre 2011


news!

P2011_1102_124522.JPG

こちらの「UOMO」に掲載していただきました!
ありがとうございます♪





posted by Les chanterelles | at 17h06
page top







19 octobre 2011


Agneau.

肉jpg
今月の主食材は、北海道産の仔羊です。
もも肉をバッチリ、ローストします!
お楽しみに。





posted by Les chanterelles | at 11h22
page top







Prev | 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 |