去年の暮れから、食後のお菓子としてお出ししているレンズ豆のマカロンです。
下に敷いているレンズ豆は生なので食べられません!(>_<)
こちらの「CREA」さんに掲載していただきました!
ありがとうございました!!
こんにちわ! シャントレルのワインリストがリニューアルしました!!
今まで以上にお食事と楽しめるワインをたくさん集めました。
特にブルゴーニュのラインナップが充実しました。
是非、シャントレルの料理と一緒に楽しんでください!!!
こちらは、今シャントレルの一番のお気に入りの造り手"フランソワ・ゲ"さんの
ワインです。透きとおった中に、力強さと長い余韻を持った綺麗な味です。
イタリアからの友人のお土産で"松の実"!?をいただきました。
まつぼっくりのカサが開く前に木の上に登って収穫するそうです。
外皮を煮出してスープにするそうです!!
もともとはブラジル由来の食材だそうです。
驚きと発見でとても脳を刺激しますが、かなり難しい食材ですね・・・
この寒い時期から、色々な柑橘類の季節がはじまります。
下田の農家さんから、無農薬の<黄金柑>というみかんの一種が届きました。
さわやかな香りと、甘みと酸のバランスが良いのが特徴です。
皮と身と果汁を使って温かいスフレをつくっています!
是非、お試しください!!
明けましておめでとうございます。
昨年は本当にたくさんの方々にご来店いただき
ありがとうございました。
開店したばかりで、不慣れな対応により
不手際やご迷惑をおかけしたにもかかわらず
皆様にご支援、アドバイスを頂きながら温かく見守られて
無事、年を越すことができました。
本当にありがとうございました。
この半年でもシャントレルは皆様のおかげで成長させてもらいました。
今年も、もっともっとたくさんのお客様に喜んでもらえるように
進化していきたいと思います。
そして"温かい料理"をお客様に提供できるように
スタッフ一同頑張りたいと思います。
今年一年、シャントレルをよろしくお願いします。
今週末はクリスマスですね♪
シャントレルも初めてのクリスマスに向けて
23日から25日の3日間、特別なお料理をご用意しています。
皆様に素敵なひと時を過ごしていただけますように
心をこめて、ご来店お待ちしております。
Avec tous nos voeux de joyeux Noёl !
今年は開業にあたって、色々な新しい生産者の方々と出会いました。
12月からは福井から背子ガ二が届いています。
越前ガニのメスのことをそう呼びます。
そのぎっしり詰まった卵(内子、外子)、みそ、身を使ったフランを作りました。
赤カブのポタージュと共にお出しします。
"東京情緒食堂"さんにも掲載していただきました!
ありがとうございます♪
"Hanako"さんに掲載していただきました!
ありがとうございます!!