facebook


news!

P2011_1204_112017.JPG


"Hanako"さんに掲載していただきました!
ありがとうございます!!





posted by Les chanterelles | at 23h34
page top







3 décembre 2011


ZAGAT!!

P2011_1116_135111.JPG


2012年度版"ZAGAT"で、NEWレストランとして掲載されました。
ありがとうございます!





posted by Les chanterelles | at 10h04
page top







23 novembre 2011


les champignons!


秋も深まり、急に寒くなりましたね。


今週は、フランスからとても珍しいキノコが入荷しました!


ラクテール (ちょっと苦みのある、大変レアなキノコです。)

ムースロン (小さくてかわいい、味が濃いキノコです。)

そして セップ茸...!


シャントレルのお皿もキノコで溢れています。

是非、秋の味覚を堪能してください!!!


P2011_1122_151411.JPG
ラクテール


P2011_1122_151648.JPG
ムースロン


P2011_1122_151356.JPG
セップ茸





posted by Les chanterelles | at 10h36
page top







18 novembre 2011


Topics


P2011_1116_135000.JPG


先日 "JAPAN TIMES" の記事で、シャントレルが紹介されました。

ありがとうございました!





posted by Les chanterelles | at 22h38
page top








Beaujolais Nouveau !!!

P2011_1116_134657.JPG

今年も ボジョレー・ヌーボーが解禁しました!
シャントレルでも 数種類の造り手のヌーボーをグラスで提供しています。

是非、一緒に新しいワインのお祝いをしましょう!





posted by Les chanterelles | at 22h32
page top







3 novembre 2011


news!

P2011_1102_124522.JPG

こちらの「UOMO」に掲載していただきました!
ありがとうございます♪





posted by Les chanterelles | at 17h06
page top







19 octobre 2011


Agneau.

肉jpg
今月の主食材は、北海道産の仔羊です。
もも肉をバッチリ、ローストします!
お楽しみに。





posted by Les chanterelles | at 11h22
page top








お知らせです!

jpg
こんにちは。
急に寒くなりましたね。
先日お客様から頂いたアメリカからのお土産、こんなに大きい松ぼっくりでした!
庭にゴロゴロ落ちてるらしいです。
大きいですよね!!!!!!!
素敵な贈り物、ありがとうございました。
それから、
シャントレルからのお知らせを...
      10月31日(月)〜11月1日(火)
           2日間の連休を頂きます。

11月3日(木)より祝日のランチ営業致しますので、よろしくお願い致します。
お待ちしております。                  
                          





posted by Les chanterelles | at 10h53
page top







14 octobre 2011


Vins!!!


今月は、こちらのワインが勢揃いです。
アルザス地方のワインていかがでしょうか!?
アルjpg
こんな季節は赤ワインが欲しくなりますが、ふっと手が伸びたのはアルザスワインでした。
ほんのり軽やかな甘みや、ちょっとぽ>ってりした甘み...様々ですが、
キレのある酸味も感じられると思います。
アルザスは、涼しいワイン産地なので季節的にしっくりくるのでしょうね。
グラスでもご用意していきたいと思いますので、是非お試しください。
                                茜





posted by Les chanterelles | at 12h49
page top







13 octobre 2011


新作!


DSC_0285.JPG

イチジクの季節も終わり、洋梨の季節ですね。
メインは洋梨!!
そして、こちらの<Poire Williams >を使ったデザートを。
だからこの洋梨のブランデーを...ちびちび飲みながら、
ほどよい甘さを楽しみつつ、キリッとしめてくれるお酒です。
アルコール度数も高いのでお好みですね...。
何よりデザートのオススメでした!
                 Akane





posted by Les chanterelles | at 14h33
page top







Prev | 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 |