facebook
22 décembre 2014




DSC_1631.jpgmini.jpg

いよいよ明日からクリスマスディナーが始まります!

ご予約いただいたお客様の期待を上回れるように
スタッフはノンストップで準備を着々と進めています。

お料理の内容はお楽しみに~!!
ご来店お待ちしてます!


さて、ご報告が遅れてしまいましたが...

今月発表されたミシュランガイドにて
一つ星をいただきました!!!

ご来店いただいているお客様やお世話になっている師匠
先輩、友人、家族に恵まれたことによる評価だと
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!!!


この喜びにうかれすぎないように頑張りま~す(^-^)





posted by Les chanterelles | at 15h29
page top







5 novembre 2014


12月の営業日とクリスマスディナーのお知らせ

DSC_1225.jpg

年に一度のスペシャルディナーのお知らせです!

今年は 12/23(火、祝日)
        24(水)
        25(木)    

この三日間、¥10000- のクリスマスディナーをご用意いたします。

23日は祝日ですが、夜のみの営業となります。


また、22日(月)29日(月)は平日営業いたします!


一年の締めくくりのディナーに、是非シャントレルをご利用ください!!



冬季休業<12/30~1/6>





posted by Les chanterelles | at 13h37
page top







6 octobre 2014


Les Chanterelles!!!

DSC_5469.jpg


しばらくブログをご無沙汰してしまっている間に
すっかり秋らしくなってきた10月。

只今シャントレルではお店の由来のきのこ「シャントレル」をはじめ
たくさんのきのこたちで満ち溢れています!!!

滋味深いきのこの味にぴったりのワインもたくさんご用意しています。
ぜひ秋の味覚を堪能しにご来店ください!





posted by Les chanterelles | at 14h25
page top







31 juillet 2014


夏休みのお知らせ

DSC_3485.jpg


只今シャントレルでは福井県九頭竜川の天然鮎が入荷しています。
手の平サイズの鮎を低温の油でゆっくり火を入れてからパリッと焼いてお出ししています。
是非召し上がってみてください!


<夏休みのお知らせ>

8/11(月)から8/18(月)まで夏季休業とさせていただきます。
暑さも本番となってきました。
皆様もお身体お大事に、楽しい夏休みをお過ごしください!





posted by Les chanterelles | at 15h03
page top







11 juillet 2014


三周年!!!!!!

DSC_3268.jpg

先日の7月1日でシャントレルも3周年を迎えることができました!!!
そしてたくさんのお祝いやお言葉をいただき本当にありがとうございました!!!
この3年間を思い起こすと素晴らしい出会いや、様々な貴重な経験、幸せな出来事でいっぱいの日々でした。
これもすべて皆様方の優しく温かい愛情とご支援の賜物だと、感謝しております。
そして、この3年間でシャントレル自身もたくさん成長させていただきました。
これからもまた1年1年、いや1日1日を大切にして、よりステップアップできるようにスタッフ一同、努力していきますので宜しくお願いいたします。





posted by Les chanterelles | at 10h32
page top







26 juin 2014


ご無沙汰しています!!!!!

1403787131536.jpg

長〜〜い間 ブログの更新をさぼってしまいまして本当にすいませんでした。。。

シャントレルの新しい体制も整い新たにスタートしました!!!

7月も近づきメニューも夏らしくなってきています!!!

仔羊の牧草包み焼き!!黒アワビ、サザエの肝和え、夏野菜、ジロール茸・・・などなど
新しいメニューが続々と登場しています!!!

その中で、この時期からシェフ中田が好んで使う食材の一つ、九州から届く、クエ・ハタ・アラなどの大型魚です!!!
キノコとトマト、ズッキーニと一緒に魚の出汁とたっぷりのバターと香草で仕上げる魚料理です。

そして,シェフ中田がこよなく愛する造り手さん達の美味しい白ワインをたくさんご用意しておりますので是非ご来店下さい!!!!

夏のシャントレルもよろしくお願い致します!!!





posted by Les chanterelles | at 22h43
page top







30 mars 2014


新しいシャントレルのコースのお知らせ!!!

DSC_0727 (640x480).jpg


桜の花も咲き始め、一気に春になりましたね♪
シャントレルも春のメニュー満開になっています!


そして4月1日からの新しいコース価格が決まりましたのでとり急ぎご報告します。

まず夜のコースに関しましては、今までの4800円、6800円、10000円の各コースの内容と表示価格は変わりませんが、
今まで税込価格だったものを別途消費税をいただくという形になります。
実質5%程度の値上げをさせていただきます。


お昼に関しましては、従来の2500円のサラダランチを終了し、
3500円のコースを3600円+消費税
5500円のコースはそのまま5500円+消費税
そして新たに7000円+消費税のおまかせコースをご用意しました。
7000円のおまかせコースは特に夜にご来店できないお客様にも
ディナーコースのクオリティーに近い料理の内容を楽しんでいただけるような設定になっています。
お昼に関しましては3500円だったコースが一番値上げをさせていただきました。
内容等のご質問がありましたらお問い合わせください。


ワインの価格に関しましては実質値上げはありません。
今まで通り美味しいワインを皆様に楽しんでいただけるような設定になっています。

色々とお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同、心からご来店をお待ちしています。


シャントレル   中田雄介





posted by Les chanterelles | at 10h46
page top







19 mars 2014


シャントレルからの重要なお知らせ

DSC_2188.jpg


皆さん、今週から一気に春が近づいた陽気になりましたね。
シャントレルのメニューも一気に春めいてきました!!

そして4月も近づき・・・
今日は皆様に重要なお知らせがあります。
既にご存知のように、4月から消費税率が8%になります。
今までシャントレルでは、すべてのメニューを税込み価格表示をさせて頂きました。

しかしこの度の消費税率UPに伴い、価格表示を外税表示に変更し、
そして、少しだけ価格の値上げをさせていただくことになりました。
日頃からたくさんたくさんお世話になっている皆様に
これ以上のご負担をかけるのは、本当に心苦しいのですが、
諸般の物価の上昇や円高の影響の中、
"今まで通りの料理をお客様に作り続けたい!!!"
という自分の気持ちを優先させた決断をさせていただきました。
皆様にはご迷惑をお掛けすることになると思いますが、
どうかご理解いただけたらと思っています。

これからも、もっともっと美味しい料理とワイン...
そして心地よい空間をつくり続けられるように、
スタッフ一同、全力を尽くして
皆様をお迎えしたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

           シャントレル  中田 雄介


※メニューの価格変更の詳細は、おってHP、ブログでご案内させていただきます。
また、電話でのご案内もさせていただきます。

よろしくお願い致します。






posted by Les chanterelles | at 13h33
page top







21 février 2014


ジュルネ・デュ・ヴァン開催中!!

rps20140221_165612.jpg

ジュルネ・デュ・ヴァン開催中です♪

「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、

今回は、ボルドー特集です。

シャントレルでは、

〜Blanc〜

Graves Blanc 2011 Château Cazebonne ¥900

〜Rouges〜

Premières Côtes de Blaye Cuvée Girouette 2011 Château Pérenne ¥700

Haut-Médoc 2006 Michel Theron Clos du Jaugueyron ¥1,000

Pomerol 2004 Château La Cabanne ¥1,600

〜Vin doux〜

Sauternes 2009 Pierre de Sigure ¥700 (60ml)

をグラスでご用意しております。すべて税込価格です。

詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/

ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 18h05
page top







15 janvier 2014


ジビエ!!!

DSC_1564.jpg

皆さん、寒い日が続きますね。
シャントレルも遅ればせながら、
ジビエのシーズンが到来しました。

新潟の網取りの野鴨です!!!
雄、雌、どちらも入荷しています。

コシヒカリを一杯食べて(?)
丸々太った、脂ののっている天然鴨です!!!

鴨の骨でとった Jus をベースに
その内蔵をたたいて溶かし込んだ
"サルミソース"でご用意しています。
限定数がありますので、
お早めに是非お問い合わせください!!!





posted by Les chanterelles | at 14h27
page top







| 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 |