facebook
30 mars 2014


新しいシャントレルのコースのお知らせ!!!

DSC_0727 (640x480).jpg


桜の花も咲き始め、一気に春になりましたね♪
シャントレルも春のメニュー満開になっています!


そして4月1日からの新しいコース価格が決まりましたのでとり急ぎご報告します。

まず夜のコースに関しましては、今までの4800円、6800円、10000円の各コースの内容と表示価格は変わりませんが、
今まで税込価格だったものを別途消費税をいただくという形になります。
実質5%程度の値上げをさせていただきます。


お昼に関しましては、従来の2500円のサラダランチを終了し、
3500円のコースを3600円+消費税
5500円のコースはそのまま5500円+消費税
そして新たに7000円+消費税のおまかせコースをご用意しました。
7000円のおまかせコースは特に夜にご来店できないお客様にも
ディナーコースのクオリティーに近い料理の内容を楽しんでいただけるような設定になっています。
お昼に関しましては3500円だったコースが一番値上げをさせていただきました。
内容等のご質問がありましたらお問い合わせください。


ワインの価格に関しましては実質値上げはありません。
今まで通り美味しいワインを皆様に楽しんでいただけるような設定になっています。

色々とお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同、心からご来店をお待ちしています。


シャントレル   中田雄介





posted by Les chanterelles | at 10h46
page top







19 mars 2014


シャントレルからの重要なお知らせ

DSC_2188.jpg


皆さん、今週から一気に春が近づいた陽気になりましたね。
シャントレルのメニューも一気に春めいてきました!!

そして4月も近づき・・・
今日は皆様に重要なお知らせがあります。
既にご存知のように、4月から消費税率が8%になります。
今までシャントレルでは、すべてのメニューを税込み価格表示をさせて頂きました。

しかしこの度の消費税率UPに伴い、価格表示を外税表示に変更し、
そして、少しだけ価格の値上げをさせていただくことになりました。
日頃からたくさんたくさんお世話になっている皆様に
これ以上のご負担をかけるのは、本当に心苦しいのですが、
諸般の物価の上昇や円高の影響の中、
"今まで通りの料理をお客様に作り続けたい!!!"
という自分の気持ちを優先させた決断をさせていただきました。
皆様にはご迷惑をお掛けすることになると思いますが、
どうかご理解いただけたらと思っています。

これからも、もっともっと美味しい料理とワイン...
そして心地よい空間をつくり続けられるように、
スタッフ一同、全力を尽くして
皆様をお迎えしたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

           シャントレル  中田 雄介


※メニューの価格変更の詳細は、おってHP、ブログでご案内させていただきます。
また、電話でのご案内もさせていただきます。

よろしくお願い致します。






posted by Les chanterelles | at 13h33
page top







21 février 2014


ジュルネ・デュ・ヴァン開催中!!

rps20140221_165612.jpg

ジュルネ・デュ・ヴァン開催中です♪

「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、

今回は、ボルドー特集です。

シャントレルでは、

〜Blanc〜

Graves Blanc 2011 Château Cazebonne ¥900

〜Rouges〜

Premières Côtes de Blaye Cuvée Girouette 2011 Château Pérenne ¥700

Haut-Médoc 2006 Michel Theron Clos du Jaugueyron ¥1,000

Pomerol 2004 Château La Cabanne ¥1,600

〜Vin doux〜

Sauternes 2009 Pierre de Sigure ¥700 (60ml)

をグラスでご用意しております。すべて税込価格です。

詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/

ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 18h05
page top







15 janvier 2014


ジビエ!!!

DSC_1564.jpg

皆さん、寒い日が続きますね。
シャントレルも遅ればせながら、
ジビエのシーズンが到来しました。

新潟の網取りの野鴨です!!!
雄、雌、どちらも入荷しています。

コシヒカリを一杯食べて(?)
丸々太った、脂ののっている天然鴨です!!!

鴨の骨でとった Jus をベースに
その内蔵をたたいて溶かし込んだ
"サルミソース"でご用意しています。
限定数がありますので、
お早めに是非お問い合わせください!!!





posted by Les chanterelles | at 14h27
page top







6 janvier 2014


新年のご挨拶

DSC_1497.jpg


新年明けましておめでとうございます。
昨年においては、本当にたくさんのお客様にご来店いただき、
そして僕たちシャントレルスタッフと一緒に
喜び、発見、感動を共有して下さった皆様に
改めて感謝致します。
ありがとうございました。

そして、新しい年を迎えて
シャントレルも新しく、
より力強く進歩していこうと思っております。

今年一年、また皆様と一緒に
貴重で素敵なひとときを過ごせるように、
スタッフとともに努力していきます!

2014年のシャントレルにもご期待ください!!


                        中田 雄介


本年の営業は、1月7日(火)のディナーからスタート致します。
ご予約をお待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 23h24
page top







30 décembre 2013


年末のごあいさつ

DSC_1314.jpg

今年もたくさんのお客様にご来店いただき、
誠にありがとうございました。

3年目を迎えてからのシャントレルは、
更なる向上のため、スタッフ一同切磋琢磨して、
年の瀬を迎えました。

いつもご愛顧頂いているお客様は、温かいお言葉を頂戴したり、
新たな出会いのあった方々の喜んで頂いた笑顔を拝見していると
日々一歩ずつでもシャントレルは成長できているのではないかと
思い浸っています。

来年も益々パワーアップして、
皆様に喜んでいただける料理、サービス、そしてワインを
お届けできるよう頑張って参ります。

来年も新たなシャントレルにご期待下さい。
心からご来店お待ちしております。

年始の営業は、1月7日(火)のディナーからです。

今後ともシャントレルをよろしくお願い致します。


シャントレル スタッフ一同より





posted by Les chanterelles | at 20h24
page top







6 décembre 2013


年末年始のお知らせ

rps20131206_143027.jpg

シャントレルの年末年始のお知らせ

年内の営業は、
29日(日)のディナーまで営業させていただきます。
年明けの営業は、
1月7日(火)のディナーから営業致します。

年末、締めくくりのディナーに
是非、シャントレルにお越し下さい!!!






posted by Les chanterelles | at 14h31
page top







20 novembre 2013


ジュルネ・デュ・ヴァン開催中!!

rps20131120_160534.jpg

本日より、ジュルネ・デュ・ヴァン開催です♪

「フランスのファインワインをファインプライスで、レストランで楽しむ日々」
というコンセプトで開催しているイベントで、
今回(11月20日~12月3日)は、ラングドック特集です。

シャントレルでは、

<白ワイン>
2011 Corbière Tradition Blanc / Château de Cabriac ¥700(税込)
2011 Coteaux du Languedoc Cuvée Embrun Blanc / La Prose ¥1,000(税込)

<赤ワイン>
2010 Languedoc Pic Saint Loup Tour de Pierre / Ermitage du Pic Saint Loup ¥700(税込)
2007 Costières de Nîmes Château de Valcombe / Vignobles Dominique Ricome ¥1,000(税込)
2006 Corbière Confidence / Château de Cabriac ¥1,300(税込)

をグラスでご用意しております。

詳しくは、ジュルネ・デュ・ヴァンHPをご覧ください。
http://journeesduvin.com/

ご来店お待ちしております。






posted by Les chanterelles | at 16h07
page top







6 novembre 2013


クリスマスランチ/ディナーのお知らせ

クリスマスのお知らせ.jpg

秋が深まり、肌寒くなってきました。
食欲の秋です!
赤ワインやボリューム感のある白ワインなどに合う
料理をご用意しています。
実りの秋を堪能してください!!


さて、ハロウィーンも終わり、
街はクリスマス一色でしょうか。
シャントレルのクリスマスは今年も
クリスマス限定メニューをご用意してお待ちしております。

~ クリスマスランチ ¥5,500- ~
 12月22日(日)、23日(月)

~ クリスマスディナー ¥10,000- ~
 12月22日(日)、23日(月)、24日(火)、25日(水)

是非、シャントレルで素敵なクリスマスをお過ごしください。






posted by Les chanterelles | at 14h40
page top







15 octobre 2013


うずらの詰め物!!!

10月も半ばも過ぎましたが、暑くなったり台風が来たりと少し落ち着きませんが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
シャントレルでは今年も秋の定番うずらの詰め物のローストをご提供しています!!!
フランスの特別に飼育されたうずらを開いて骨をはずした中にフォアグラ、きのこ、
ワイルドライスという穀物を詰めて、網脂とベーコンで巻いています!!!
これをこんがり脂を落としながら焼き上げます!!!
少し甘めのジュとキノコ、セミドライにした甲斐路(ぶどう)と一緒に召し上がっていただきます!!!
果実味たっぷりのピノ・ノワールがとても美味しそうです!!!( ^ ^ )

DSC_0581.jpg


DSC_0601.jpg





posted by Les chanterelles | at 16h34
page top







| 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 |