facebook
26 juin 2015


お知らせ

1435190570959-2.jpg


まもなく7月!

シャントレルのオープン以来たくさんのお客様に恵まれ
おかげさまで5周年を迎えます。
感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございます。

5年目を機に、料金設定の変更を決断させていただきました。
これからのシャントレルのより良い環境と料理の維持のために
7/1よりサービス料の代わりとしてテーブル料を
お一人様につき夜一律1000円お昼一律500円を
頂戴させていただくことにしました。

お世話になっている皆様方には一層のご負担をおかけ致しますが
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

これからもスタッフ一同、心を新ため皆様をお待ちしています。


中田 雄介





posted by Les chanterelles | at 15h28
page top







28 mai 2015


今年初!

DSC_9937.jpg

初夏のような気持ち良い気候が続いた5月もあっという間に過ぎ
ポツポツとあじさいの花が開き始めてきていますね。


シャントレルには今週、今年初めてのフランス産「ジロール茸」が入荷ししました!
当店ではおなじみの「ジロール茸」を、初夏の献立で是非召し上がってみてください!!





posted by Les chanterelles | at 13h27
page top







12 mars 2015


ワインリスト・リニューアルのお知らせ

1426135987673.jpg


桜のつぼみがふくらみ、いよいよ春が近付いてきていますね。
そんな季節の変わり目にシャントレルのワインリストを大幅にリニューアルしました!
特にブルゴーニュ・コート ド ニュイの赤を中心に、より一層力強いラインナップになっています。
ぜひシャントレルのお食事に合わせてみてください!
 
 
 
円高等々の諸事情により、ボトル・グラス共に一部のワインで
少しだけ値上げさせていただいていますが、ご了承ください。
これまで同様、ワイン好きの皆様の期待を裏切らない価格設定となっていますので
よろしくお願いします!!





posted by Les chanterelles | at 14h24
page top







13 février 2015


春色の果実

1423798745435.jpg


まだ2月とは思えない暖かな日が続き、もう春の気配のようですね。

この季節は柑橘系の美味しい時期です。

シャントレルでは只今、黄金柑<おうごんかん>をふんだんに使った
あたたかいスフレをお出ししています。

とても香りのよいデザートを是非ご堪能ください!





posted by Les chanterelles | at 12h38
page top







22 décembre 2014




DSC_1631.jpgmini.jpg

いよいよ明日からクリスマスディナーが始まります!

ご予約いただいたお客様の期待を上回れるように
スタッフはノンストップで準備を着々と進めています。

お料理の内容はお楽しみに~!!
ご来店お待ちしてます!


さて、ご報告が遅れてしまいましたが...

今月発表されたミシュランガイドにて
一つ星をいただきました!!!

ご来店いただいているお客様やお世話になっている師匠
先輩、友人、家族に恵まれたことによる評価だと
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!!!


この喜びにうかれすぎないように頑張りま~す(^-^)





posted by Les chanterelles | at 15h29
page top







5 novembre 2014


12月の営業日とクリスマスディナーのお知らせ

DSC_1225.jpg

年に一度のスペシャルディナーのお知らせです!

今年は 12/23(火、祝日)
        24(水)
        25(木)    

この三日間、¥10000- のクリスマスディナーをご用意いたします。

23日は祝日ですが、夜のみの営業となります。


また、22日(月)29日(月)は平日営業いたします!


一年の締めくくりのディナーに、是非シャントレルをご利用ください!!



冬季休業<12/30~1/6>





posted by Les chanterelles | at 13h37
page top







6 octobre 2014


Les Chanterelles!!!

DSC_5469.jpg


しばらくブログをご無沙汰してしまっている間に
すっかり秋らしくなってきた10月。

只今シャントレルではお店の由来のきのこ「シャントレル」をはじめ
たくさんのきのこたちで満ち溢れています!!!

滋味深いきのこの味にぴったりのワインもたくさんご用意しています。
ぜひ秋の味覚を堪能しにご来店ください!





posted by Les chanterelles | at 14h25
page top







31 juillet 2014


夏休みのお知らせ

DSC_3485.jpg


只今シャントレルでは福井県九頭竜川の天然鮎が入荷しています。
手の平サイズの鮎を低温の油でゆっくり火を入れてからパリッと焼いてお出ししています。
是非召し上がってみてください!


<夏休みのお知らせ>

8/11(月)から8/18(月)まで夏季休業とさせていただきます。
暑さも本番となってきました。
皆様もお身体お大事に、楽しい夏休みをお過ごしください!





posted by Les chanterelles | at 15h03
page top







11 juillet 2014


三周年!!!!!!

DSC_3268.jpg

先日の7月1日でシャントレルも3周年を迎えることができました!!!
そしてたくさんのお祝いやお言葉をいただき本当にありがとうございました!!!
この3年間を思い起こすと素晴らしい出会いや、様々な貴重な経験、幸せな出来事でいっぱいの日々でした。
これもすべて皆様方の優しく温かい愛情とご支援の賜物だと、感謝しております。
そして、この3年間でシャントレル自身もたくさん成長させていただきました。
これからもまた1年1年、いや1日1日を大切にして、よりステップアップできるようにスタッフ一同、努力していきますので宜しくお願いいたします。





posted by Les chanterelles | at 10h32
page top







26 juin 2014


ご無沙汰しています!!!!!

1403787131536.jpg

長〜〜い間 ブログの更新をさぼってしまいまして本当にすいませんでした。。。

シャントレルの新しい体制も整い新たにスタートしました!!!

7月も近づきメニューも夏らしくなってきています!!!

仔羊の牧草包み焼き!!黒アワビ、サザエの肝和え、夏野菜、ジロール茸・・・などなど
新しいメニューが続々と登場しています!!!

その中で、この時期からシェフ中田が好んで使う食材の一つ、九州から届く、クエ・ハタ・アラなどの大型魚です!!!
キノコとトマト、ズッキーニと一緒に魚の出汁とたっぷりのバターと香草で仕上げる魚料理です。

そして,シェフ中田がこよなく愛する造り手さん達の美味しい白ワインをたくさんご用意しておりますので是非ご来店下さい!!!!

夏のシャントレルもよろしくお願い致します!!!





posted by Les chanterelles | at 22h43
page top







| 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 |